Дачники против

Против будущего соседа массово высказались с северодвинские дачники. С плакатами вышли на импровизированный митинг.

Мусорный полигон по переработке бытовых отходов - против такого соседа выступили дачники в СНТ "Полярные зори". Отсюда до предполагаемого места расположения мусороперерабатывающего завода меньше километра, говорят активисты.

Петр Васильев, председатель правления Союза садоводов России по г. Северодвинску
«Мы против данного строительство потому что это и дикие животные и бомжи, которые будут взламывать дачи, воровать инвентарь. Свалка гореть будет, потому что завод маленькой мощности 220 тысяч тонн в год всего лишь, то есть он не способен перерабатывать мусор с трех городов и Приморского района, не в состоянии будет! И похож он больше будет не на перерабатывающий завод, а на обычную свалку!»

По данным Союза садоводов на сегодня земля для мусороперерабатывающего завода до сих пор находится в ведении министерства обороны. Как пояснил председатель, сначала военные должны передать 40 гектаров городу, а город области. После начнется строительство. Но чтобы этого не случилось председатели самых крупных СНТ, которым угрожает свалка,- "Теремок", "Север", "Лайское", "Высота", "Полярные зори" обратились с письмом к градообразующим предприятиям и к местной власти за помощью.

Петр Васильев, председатель правления Союза садоводов России по г. Северодвинску
«Мы хотим, чтобы его построили, но подальше. У нас территория Архангельской области громадная, то есть где построить завод, место найдется. Просто здесь дешевле, выгоднее, уже есть свет, дорога».

Следующий митинг активисты планируют уже поближе к федеральной трассе М-8, возле деревни Рикасиха.
Опубликовано: 10 июля 2017
Просмотров: 110

Комментарии