Проверили воду

Превышение в семь раз по содержанию бактерий выявили специалисты Центра Гигиены и эпидемиологии в одном из самых популярных мест для купания в черте города. Где зайти в воду можно, а где это опасно для здоровья сегодня рассказали в Роспотребнадзоре.

Это последние данные о состоянии воды в реке Кудьма, в черте города. В Роспотребнадзоре озвучили данные исследований за июнь-июль о состоянии воды в реках и озерах города. Выходит, что этим знаком лучше не пренебрегать. Ведь чтобы подцепить инфекцию достаточно раны на коже, не говоря уже о попадании такой воды в рот.

Светлана Евсеева, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области
«В реке Кудьма, которая находиться в городской черте, один из показателей микробиологической безопасности превышает установленный норматив более чем в 40 раз».
Так же в списке запрета для купания рефулерные озера - Театральное, в конце проспекта Ленина, улицы Железнодорожной, озеро Кислое, Параниха, река Северная Двина в районе ягринского моста.

Светлана Евсеева, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области
«При попадании на кожу воды которая не соответствует по микробиологическим показателям, возможно возникновение кишечных расстройств, повреждение кожных покровов, каких-то воспалительных процессов, глаз ухо, нос, всего куда может попасть эта вода, особенно у людей у которых имеется предрасположенность и сниженный иммунитет».

Белое море сегодня находится в пограничном состоянии, говорят специалисты. Так в пробе 19-го июня в морской воде было обнаружено превышение содержания кишечной палочки в 2,4 раза. В пробе от 5 июля - все показатели в норме. На такой разброс данных влияют осадки. Если пройдет дождь, то нечистые воды ливневой канализации устремляются в Белое море. Безопасными для купания на сегодня являются Кудемское озеро, река Ширшема, озеро Россошное, Белое, Кородское, реки Солза и Кудьма, вне города.
Опубликовано: 10 июля 2017
Просмотров: 223

Комментарии