Проверили дорогу

"Ездим по обочинам, там дорога ровнее".

Примерно так звучит претензия дачников к содержанию Кородского шоссе. Сегодня это заявление отработали работники прокуратуры Северодвинска и дорожная полиция. Кроме ям обнаружили и заужение трассы из-за заросших деревьями обочин. Николай Цыб подробнее.

Больше 16-ти сантиметров. Чтобы измерить глубину ям на Кородском шоссе у инспектора ГИБДД и работника прокуратуры Северодвинска едва ли хватало длины линейки. В надзорный орган поступило заявление от членов СНТ «Беломор». Жалуются дачники на заросли по бокам дороги и, конечно, на ямы.

«Они прошли большие ямы засыпали, маленькие оставили. Потом, опять прошли, опять же, из этих больших засыпали. У них нет такого, чтобы сравнять что - то, они чисто убирают ямы».

Со специальным уровнем и линейкой проверяющие прошлись по проблемным участкам Кородского шоссе и по Онежскому тракту. Нарушения нашли везде.

Артур Атабекян, помощник прокурора г. Северодвинска
«В ходе осмотра был выявлен ряд нареканий в ее содержании. Были выявлены многочисленные ямы, выбоины, а так же, как было в ходе проверки установлено, нарекания вызваны именно вырубкой деревьев, поскольку было выявлено большое количество зарослей, в результате чего происходит зауженные проезжей части. По поступлению с подразделения ГИБДД акта проверки, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Напомним на пути к одному из дальних СНТ "Теремок", за железнодорожным переездом, участки дороги есть и областные, и муниципальные. Как рассказали сегодня в комитете ЖКХ транспорта и связи некоторые участки Кородского шоссе, которые относятся к муниципалитету, будут отремонтированы этим летом. Правда, каким образом: картами или так же с помощью Турбо-5000, пока не уточняется. Известно, что ремонт планируют сделать за счет средств экономии. Идет процесс согласования. Но если контракта на ремонт этого участка еще не заключено, то по результатам проверки прокуратура внесет представления об устранении выявленных нарушений, на имя Мэра Северодвинска по поводу глубоких ям напротив погребов, это участок муниципальный. А вот на Онежском тракте больше нареканий вызывает плохая видимость и зауженные трассы. За этот участок отвечает область. Так же по линии ГИБДД возможно привлечение виновного лица, к административной ответственности. Отчет о проверке сотрудники дорожной полиции направят в прокуратуру города уже на следующей неделе.
Опубликовано: 7 июля 2017
Просмотров: 96

Комментарии