Большой выпуск

Выпускники в Северодвинске начали получать аттестаты. Всего в городе первый документ об образовании получат 927 вчерашних одиннадцатиклассников, и, как минимум, для пятидесяти ребят он станет «золотым».
Все аплодисменты сегодня в их честь. В зале самый благодарный зритель родители, а главные герои этого представления с "названием прощай школа, здравствуй взрослое будущее" - выпускники. В Северодвинске дан старт выдаче аттестатов о среднем общем образовании. 14-ая гимназия, например, своих выпускников решила вывести на сцену Драмтеатра, потому что есть чем гордится , говорят педагоги. В этом выпуске -4 золотых и 4 серебряных медалиста, несколько обладателей значков ГТО и два отличника ЕГЭ - по русскому языку и литературе.

Егор Ляпин, выпускник Северодвинской гимназии №14
«Чувства переполняют изнутри. 11 лет позади, ещё 5 впереди. Уже надоело. Но мы держимся».

Анастасия Осипова, выпускница Северодвинской гимназии №14
«Очень сильное волнение. Это сильный мандраж, я волнуюсь, у меня начинается новая жизнь».

И, кстати, не все выпускники стремятся уехать из региона. По итогам нашего небольшого соцопроса на примере одного учебного заведения, куда отправятся выпускники на дальнейшую учёбу, в лидерах Санкт - Петербург и Архангельская область.

Даниил Малый, выпускник Северодвинской гимназии №14
«Как пойдёт, как карта ляжет. Вообще, либо к нам в САФУ, либо в Питер. - А направление? Информатика и ИКТ. Век современных технологий, и поэтому это достаточно хороший выбор, я считаю. Школу плохо закончил, хуже всех. Но экзамены - нормально, хорошо. Оценки - не показатель знаний!»

Виктория Чарнасова, выпускница Северодвинской гимназии №14
«Я собираюсь в Петербург. – Куда именно? – В художественный университет. Потому что тянет творить. Тянет к искусству».

Влада Вострых, выпускница Северодвинской гимназии №14
«Я хочу быть учителем. Русского языка и литературы – я очень люблю этот предмет и решила, что пойду в педагогический».

Всего первый весомый документ об образовании в Северодвинске получат 927 вчерашних одиннадцатиклассника, и, как минимум, для пятидесяти ребят он станет золотым.
Опубликовано: 26 июня 2017
Просмотров: 347

Комментарии