Фестиваль уличных театров

Погоде не удалось сорвать в Северодвинске фестиваль уличных театров. На главной площади города они собрали около двух тысяч зрителей.

Крыльцо дома корабела на время превратилось в настоящую цирковую арену. Шоу с ироничным названием «Дурацкий Цырк» от московского театра «Высокие братья» и уже знакомых северодвинцам музыкантов из «Пол-оркестра» открыло ежегодный фестиваль уличных театров. По словам артистов, многое в их выступлении - чистейшая импровизация.

Денис Васильев, артист театра «Высокие братья» (г. Москва)
«Мы ход событий во время представления нашего спектакля меняем по ходу действия. Всё зависит от зрителя, конечно. Зритель у нас – главный герой. Самое главное, повезло с погодой. Но самое главное – это, конечно, зритель. Зритель прекрасный, замечательный, атмосфера просто супер. И очень вкусный кофе в Северодвинске».

Екатерина и Сергей Ставер, зрители
«Здорово, очень понравилось. Здорово выступили. Много было номеров очень интересных, мы хлопали, радовались. Молодцы ребята. – И детям понравилось»
.
Яна Михнова, Светлана Шевченко, зрители
«– Даже солнце вышло ребят поприветствовать. – Вообще, настоящие профессионалы, дарят радость, праздник. Мне кажется, нельзя так выделить – каждый из них уникален в своём роде, замечательно просто».

А это Музыканты французского коллектива «Ля Фанфар д’Оккасьон», что в переводе - «случайный оркестр», создают музыку с помощью непривычных для человеческого слуха звуков.

Элиз Шатлан, Жан-Марк Франсуа, артисты театра «La Fanfare D’Occasion» (Франция)
«Ля Фанфар д’Оккасьон» - это бродячий оркестр духовых инструментов, который путешествует по улицам города и увлекает за собой случайных прохожих. На фестивале мы во второй раз, но в Северодвинске – впервые. У вас здесь очень солнечно. Спектакль, с которым мы сегодня выступаем, в России мы ещё не показывали».

Вслед за гостями из Франции зрителей веселил архангельский театр «Табурэ». А гвоздём программы стал колумбийский коллектив барабанщиков «Аинджа». И здесь ступеньки Дома корабела бешеную энергетику музыкантов вместить уже не смогли.
Опубликовано: 26 июня 2017
Просмотров: 253

Комментарии