Месячник безопасности на воде

В первый тёплый день лета в Северодвинске собрали оргкомтет по проведению месячника безопасности на водных объектах. Где в этом году разрешено купаться - в нашем следующем видеоматериале.

Городской пляж пока к приему отдыхающих не готов. В местах массового отдыха у воды РСО-Д до 20 июня будут устанавливать контейнеры и урны для мусора, скамейки и кабинки для переодевания. Такая информация прозвучала на заседании оргомитета по проведению месячника безопасности на воде в Северодвинске. Купаться же пока не только холодно, но и опасно. Об этом говорят последние пробы воды всех 13-ти городских водоёмов.

Андрей Кучеренко, и.о. начальника Северодвинского отдела Роспотребназдора
«По результатам, которые были произведены в мае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года качество воды ухудшилось. Если в том году по Белому морю они соответствовали, то в этом году нет ни одного водоема которые по санитарно-химическим показателям нет, в том числе и рефулерное озеро в четыре города, оно не соответствует по микробиологическим показателям».

Все опасные места обозначены табличками. Всего их в Северодвинске 11.

Олег Шутов, заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Северодвинску
«Оперативная обстановка на территории горда пока показывает, что жилые кварталы нас беспокоят, и, возможно, в эти выходные будет такой первый приток и на набережную Зрячева и на Параниху. До этого, в принципе, особой активности не наблюдалось».

На берегу сотрудниками полиции организованны 4 поста. Патрулирование будет регулярным на набережной Зрячева, в СТН Зеленый бор, там, где рыбаки выходят на воду, на набережной реки Параниха напротив Бульвара Строителей 5, и у магазина СИТИ, в зона реки Кудьмы. К жаркому сезону готовятся и спасатели - проводят ежедневные тренировки по спасению людей на воде.

Денис Колмаков, и.о. начальника Северодвинской аварийно-спасательной службы
«Когда установится температура воздуха более 20 градусов, ежедневно будет осуществлять патрулирование мест массового отдыха населения, те рекомендованные, которые точками обозначены. Ну, и конечно, ежедневно проверяется наличие знаков, которые установлены в определенных местах».

Несмотря на холодную погоду Архангельская область уже отметилась первыми жертвами на воде. 11 в Вельском районе утонула женщина 88-го года рождения. Купаться она отправилась в алкогольном опьянении.
Опубликовано: 16 июня 2017
Просмотров: 141

Комментарии