Уголовное дело

Оплатили путёвки с уверенностью в их компенсации, но компенсации так и не получили. Прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции заинтересовались архангельской региональной федерацией стрельбы из лука, которая по заявлениям родителей собрала с них деньги на уже оплаченные бюджетом путёвки в оздоровительный детский лагерь «Ватса- парк». Проверка привела к возбуждению уголовного дела.

Мария Онищук
"В уголовном деле значатся 9 потерпевших и приблизительный размер ущерба -195 тысяч рублей. Конфликт в Северодвинске разгорелся , когда родители обратились за положенной компенсацией оплаты путёвок в детский оздоровительный лагерь, но получили отказ".

С вопросами прокуратура и полиция пришли к
представителям архангельской региональной федерации стрельбы из лука. По данным надзорного органа, именно её представители собирали с родителей деньги на путёвки

Марина Вербина, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Были установлены факты незаконного сбора денежных средств с родителей детей, которые отдыхали в детском оздоровительном лагере "Ватса -парк" в период с июня по июль 2015-го года. Проверкой установлено, что ряду родителей детей, которые занимались в данной секции было предложено оплатить стоимость путёвки за пребывание детей в «Ватса- парке», стоимость которой была не менее 15-ти тысяч за смену за одного ребёнка.

Было установлено, что девяти гражданами была произведена плата таким образом путёвок за пребывание детей в «Ватса- парке». Данным гражданам также пояснялось, что стоимость путёвок будет компенсирована из областного бюджета. В последующем им было представлена информация, что компенсация не произведена, хотя фактически стоимость путёвок была полностью компенсирована управлением образования Северодвинска за счёт средств областного бюджета».
А вот в самой Федерации стрельбы из лука с этим не согласны. Подтверждают - деньги с родителей действительно собирали, но вовсе не на оплату путёвок.

Руслан Блейхер, президент федерации стрельбы из лука Архангельской области
«Деньги собирались на проезд, на сувенирную продукцию, которая выдавалась детям в лагере, так же получали деньги на экскурсии, в которых участвовали и амортизацию оборудования и его привоз в лагерь. Для того, чтобы провести тренировочный процесс в лагере, необходимо было привезти туда щиты, станки, луки, стрелы, и другую расходную продукцию, в том числе, и мишени, это та продукция, которая использовалась вся во время смены. Сумма в пределах 10 тысяч».


Марина Вербина, старший помощник прокурора г. Северодвинска
"Однако родители, опрошенные в прокуратуре и в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, единодушно заявляли, что им была подана информация о том, что они оплачивают именно стоимость путёвок, а не дополнительные расходы".

Сложности делу сегодня добавляют частично утерянные документы. Сейчас устанавливаются лица виновные в совершении преступления. После
им будут предъявлены обвинения.
Опубликовано: 16 июня 2017
Просмотров: 280

Комментарии