Добавка в бюджет

Более шести миллионов рублей Северодвинск потратит на реконструкцию набережной Зрячева на Яграх. Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии горсовета. На строительство направят и большую часть из почти двухсот миллионов рублей, поступивших из Фонда реформирования ЖКХ. Николай Цыб подробнее.

189 миллионов рублей сегодня основная добавка в проект бюджета на 2017 и плановые 18-19 года. Как и предполагалось большую часть - 133 миллиона рублей потратят на возведение социального дома на Морском проспекте. Общая цена контракта - 234 миллиона. Оставшиеся 55 миллионов распределят между жителей аварийных домов, которые отказались от квартир в готовых социальных новостройках. Ещё более 9 миллионов рублей направят на подключение к инженерным сетям новостроек. Есть деньги и на зарплату.

Александр Дураков, начальник Финансового управления Администрации Северодвинска
«Дополнительно было предусмотрено в бюджете более 70 миллионов рублей, связанные с доведением до минимального уровня оплаты труда. Это у нас по Управлению образования. Больше 16-ти миллионов рублей добавлено на компенсацию бесплатного проезда к месту отпуска и обратно. 6 миллионов 350 тысяч - это на проведение комплексных работ по берегоукреплению набережной на Яграх, ну, и прочие средства, которые закрывают текущие или капитальные, аварийные ситуации в системе управления образования».

Больше 5 миллионов рублей направлены на восстановление работы бассейнов в детских садах и учреждениях образования. Так же по линии ЖКХ, сэкономленные 8 миллионов рублей на аукционах, отправят на ремонт асфальтобетонного покрытия. Речь идет и об участках дорог и дворовых проездах.
Опубликовано: 15 июня 2017
Просмотров: 206

Комментарии