Депутаты под угрозой

Сразу пять народных избранников из Совета депутатов Северодвинска сегодня оказались под угрозой досрочного прекращения своих полномочий.

Пятеро депутатов на этой сессии оказались под угрозой досрочного сложения полномочий. Об этом речь идет в представлении прокурора Северодвинска. Ошибки нашил в декларации о доходах народных избранников. Комиссия по контролю за соблюдением депутатами ограничений и запретов в сфере коррупции решила удовлетворить требования прокурора и досрочно прекратить полномочия Ольги Варзуновой, Игоря Воронцова, Ольги Лыбашевой, Ильи Брюханова и Алексея Новикова, которого уличили в том, что он не указал накопившиеся проценты по счету в банке в отдельной графе.

Алексей Новиков, депутат городского Совета
«Для меня лично это унизительно. Ну, представь, вот каждый простой скажет, ёлки-палки, вот служил в органах, полковник коррупционером стал. Для меня это унизительно! Потому что ну по таким фактам... Слов нет. Ну, прокуратура делает свое дело!»

Игорь Воронцов не указал, что получил в наследство квартиру в Москве и доход от авторского общества в размере 1000 рублей. Доход в 1600 рублей и земельный участок в Вологодской области не указала Ольга Варзунова. Ольга Лыбашева не рассказала о доходе в пять с половиной тысяч рублей и дате рождения супруга. Но голосов за то, чтобы депутаты сложили свои полномочия, оказалось не достаточно. Так что до выборов нового состава горсовета они останутся на своих местах.
Опубликовано: 15 июня 2017
Просмотров: 280

Комментарии