День России

Три с половиной тысячи северодвинцев приняли участие в мероприятиях, посвящённых "Дню России". Уже по традиции упор сделали на спорт. Праздничные площадки развернули на главной площади города в парке культуры и в сквере ветеранов, в вот "Борцов с коррупцией" отправили на "Север".

Танцевальный флэшмоб в День России объединил сразу 30 городов страны. Так что северодвинки выступили не только для зрителей, которые собрались на главной городской площади.

Светлана Тарасова, участник флешмоба
«Он прошел ровно в час по московскому времени, и мы все были связаны в скайпе конференцией. Каждый, кто хотел, мог наблюдать, это такой своеобразный подарок ко Дню России».

Большинство хорошим подарком назвало выходной в начале рабочей недели. Настроения прибавила и погода. Впрочем, замёрзнуть здесь было сложно. Площадь Победы уже по традиции в день России превратилась в большую спортивную площадку. Исключением стала лишь выставка ретро автомобилей.

Иван Леонтьев, начальник отдела по работе с молодёжью администрации Северодвинска
«Мы только- только переходим на то, что День России воспринимается не только как выходной дополнительный, а люди приходят и участвуют в городских площадках. Мы раздаем ленточки, и волонтеры говорят о том, что это действительно праздник, посвящённый Дню России, а не просто выходной. Будем усиливать новыми площадками».

Чем -то новым уже в этом году мог бы стать антикоррупционный митинг. Северодвинцы готовы были поддержать волну похожих акций, которые прошли в нескольких городах страны. Организаторы направили соответствующий запрос на разрешение в мэрию. Но запрашиваемое место проведения у вечного огня чиновники не согласовали, объяснив это тем, что площадка уже занята. Впрочем, сам митинг не запретили, но отправили желающих встать в его ряды на стадион "Север". Что думают по поводу этого решения, несостоявшиеся участники несостоявшейся акции прокомментировали журналистам информагентства "Беломорканал".

Евгений, житель Северодвинска
«Я считаю, что это было реальное воспрепятствование в проведение митинга, потому что, как мы видим площадка абсолютно пустая, ничего на ней не проводится, никакие мероприятия, которые у них запланированы. Тем не менее, на основании этого нам и было отказано в проведение здесь митинга».

На запрещённом месте митинг проводить не стали. Так что помощь полиции здесь не потребовалась, и праздник завершился мирно. В целом по подсчётам мэрии участниками Дня России в Северодвинске стали три с половиной тысячи горожан.
Опубликовано: 13 июня 2017
Просмотров: 191

Комментарии