Грозит штраф

Штраф до четырёхсот тысяч рублей может грозить одному из северодвинских предприятий за помывку транспорта в водоохраной зоне реки Северная Двина.

За кадром голос Николая Дружинина. Он бывший работник «Спецавтосервиса». Предприятие занимается вывозом мусора из города на полигон твердых бытовых отходов. База спецтранспорта находится напротив причала парохода "Гоголь", в нескольких метрах от Северной Двины. Здесь же и моют мусоровозы.

Николай Дружинин, бывший работник ООО «Спецавтосервис»
«Существует такой понятие на этом предприятии, как «чистый четверг». Каждый водитель должен в этот день, естественно, намыть машину, чтобы она блестела не только снаружи, но и внутри, то есть, ждать какие-то моменты специально не надо было, достаточно в любой четверг подъезжать и снимать».

Это видео вместе с заявлением Николай отправил в прокуратуру Северодвинска. Надзорный орган провел проверку на территории предприятия.

Иван Михеевский, помощник прокурор г. Северодвинска
«На участке, расположенном в районе дома 6 по улице Первых причалов в городе Северодвинске осуществляется мойка мусоровозов, а именно грузовых автомобилей КАМАЗ. Место мойки спецтранспорта расположено в водоохраной зоне реки Северная Двина».

А организовывать мойку в водоохраной зоне запрещено, тем более что она не оборудована должным образом. Судя по этому видео и комментариям помощника прокурора, мусоровозы мылись прямо на дороге. Высказать свою позицию на камеру руководитель "Спецавтосервиса" отказался. В телефонном разговоре пояснил, что сейчас мойку производят на территории одного из автобусных предприятий города.

Иван Михеевский, помощник прокурор г. Северодвинска
«Он не признал вину в систематическом нарушении, то есть, он вину этого работника признал, когда мы выявили непосредственно в проверке, что его работника транспорт, мусоровоз вот этот. Он говорит о единичном случае нарушения, а то, что это системно происходит, директор отрицает».

Материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до четырехсот тысяч рублей. Как пояснили в Росприроднадзоре, материалы пока к ним не поступили.
Опубликовано: 13 июня 2017
Просмотров: 182

Комментарии