Ажиотаж на почте

Очередь года сегодня появилась в Северодвинске. Люди выстроились в длинные ряды на городском главпочтамте. Некоторые уже несколько дней не могут произвести платежи из-за столпотворения.

Письмо счастья, заказное или просто посылку получить на почте для большинства горожан большая удача. Так говорят те, кто в последнюю неделю посещал главпочтамт. По три часа люди сегодня могут провести здесь в очереди для того, чтобы получить необходимые документы или посылки.

Валерий Галинин, житель Северодвинска
- Второй день я не могу получить заказное письмо, штраф. Чем раньше получишь, тем быстрее заплатишь штраф. А на почте у нас пенсионеры, которые не умеют пользоваться компьютером и там очень большая очередь, человек двести там, наверное, стоит.

Ольга Курицына, работник Почты России
- У нас в эти числа всегда очень много народу, до 10 го числа все хотят оплатить коммунальные, поэтому народу с открытия, до закрытия.

Причина очередей банальна - пришло время оплачивать счета по квартплате. А потому тем, кто хочет получить заказное или посылку работники почты советуют лучше подойти через неделю.

Вячеслав Сенчуков, житель Северодвинска
- Это не от почты зависит, а от людей, которые оплачивают свои коммунальные услуги старым дедовским способом, надо конечно же через детей, через своих, мне вот без малого 70 лет и я пользуюсь компьютером. И я не знаю, что такое стоять в очередях уже много лет. Сначала терминалы были, а потом так… А вот это безобразие по вине своих же людей.

Лидия Васильевна, житель Северодвинска
- Может быть стоит платить через интернет? - Нет, интернет мне не надо, Нет! Девочки, интернет мне не нужен, не надо мне этого. - А почему? - Ну если я не хочу, ну зачем вы настаиваете, не хочу я так платить и связываться с интернетом. - Как тогда улучшить ситуацию? - Ну пусть как то распределят до 15-го, а то весь город, до 10го платит.

Интернету и терминалам пенсионеры не доверяют. А потому терпеливо стоят и ждут своей очереди. Сегодня на главпочтамте работало всего 4 специалиста. Но увеличивать штат, из-за пенсионеров, как говорят специалисты почты, тут не собираются. А хороший выход из ситуации - помочь пожилым людям оплатить коммунальные счета могут их родственники через интернет.
Опубликовано: 9 июня 2017
Просмотров: 379

Комментарии