Бюджет

Бюджет Северодвинска этого года подвергнется существенной корректировке. Как сообщили в городском Совете, на предстоящей сессии 15 июня городская казна, после внесения поправок, пополнится на 189 миллионов рублей.

189 миллионов рублей выделяет дополнительно Северодвинску Фонд содействия реформирования ЖКХ на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как пояснили в Администрации города, денег этих не ждали. Это остатки заканчивающейся в этом году программы переселения из «авариек». Напомним, за счет федерального финансирования и построены все социальные новостройки в городе. В последнем 4-ом этапе 4 стройки так же профинансированы полностью. А пятый дом, на проспекте Морской - внеплановый. На него и направят большую часть суммы.

Владимир Рудь, заместитель председателя городского Совета депутатов
- Мы с учетом того, что надеемся, что программа пойдет дальше мы закладываем, чтобы темпы не снижать строительство домов в городе Северодвинске. Туда мы направляем 133 миллиона.

Оставшиеся 55 миллионов рублей закрепят за Управлением муниципальным имуществом. Их потратят на выкуп аварийных квартир у тех, кто отказался от предлагаемых квадратных метров в социальных новостройках. Свободные квартиры, в свою очередь, будут предоставлены следующим в очереди. Кроме того, на грядущей сессии депутаты распределят и образовавшуюся экономию от проведенных аукционов. Полтора миллиона направят на ремонт здание Молодежного центра.

Владимир Рудь, заместитель председателя городского Совета депутатов
- В одной из части здания получилось так, не знаю, как так строители строили, что кладка кирпичная лежит на земле. Соответственно надо под нее завести фундамент, то есть вот туда будут направлены эти полтора миллиона.

На сегодня общая экономия от аукционов в бюджете города составляет 30 миллионов рублей. Еще 5 миллионов 300 тысяч рублей предполагается направить на субсидирование покупки жилья молодыми семьями в рамках федеральной целевой программы «Жилище».
Опубликовано: 9 июня 2017
Просмотров: 171

Комментарии