«Северодвинск готовится к смене власти»

Статью под таким заголовком публикует сегодня областное информагентство «Двина-информ». Напомним, нынешней осенью заканчиваются полномочия мэра города Михаила Гмырина и очередного созыва Северодвинского горсовета.

Эксперты отмечают, что второй по величине город области ждет фактическая смена власти. В кулуарах мэрии, уже давно говорят, что нынешний градоначальник хочет стать спикером Горсовета, а «Двина-Информ» сегодня пишет, что между Гмыриным и областной властью может возникнуть конфликт интересов - цитата:

«В должности спикера Михаил Аркадьевич будет пытаться заполучить рычаги влияния на будущего главу города, если не сделать его ручным, то сделать так, чтобы тот работал с оглядкой. С другой стороны, смысл реформы местного самоуправления в регионе заключался в том, чтобы глава города подчинялся губернатору. Как эту ситуацию будут разруливать, пока не понятно. Но есть ощущение, что в региональном правительстве не очень расстроятся, если Михаил Аркадьевич уйдет с политической арены. Сам он, конечно, мечтает о большем, чем формальный пост спикера горсовета. Мечта - победоносно войти в областное Собрание и стать там председателем»
, пишет сегодня информагентство "Двина-Информ".
Опубликовано: 9 июня 2017
Просмотров: 410

Комментарии