"Отремонтируйте Кородское шоссе для дачников"

"Отремонтируйте Кородское шоссе для дачников" - акцию с таким названием сегодня объявил союз садоводов Северодвинска. Главная цель - избавить путь до загородного дома от ям.

Яма на яме - дороги нет, так коротко путь до своих загородных участков сегодня описывают их владельцы. Кородское шоссе по которому проходит автобус 104 маршрута - опасно, добавляют дачники. Привлечь к себе внимание властей решили акцией, название которой звучит как требование - "Отремонтируйте Кородское шоссе для дачников".

Пётр Васильев, председатель Союза Садоводов г. Северодвинска
«Мы запустили акцию, где участвуют все председатели садоводческих кооперативов данного направления, потому что возмущены ямами, потому что уже не одна авария случилась на этой дороге и дело не в скоростном режиме, а именно из-за ям. Были и смертельные случаи на этой дороге. А мало ли спец. транспорт не успеет приехать, потому что каждая яма замедляет движение».

Роман Земцовский, дачник
«Надо, наверно, подписи собрать. Просто, может, мэр или кто этим занимается, просто не знает, что тут столько народу обитает, что он хотят на дачу съездить, отдохнуть хорошо, а пока ты доедешь до дачи, всё настроение пропадет. Даже вот сейчас рассаду до дачи не довезти спокойно, она вся рассыпается! Тут такие ямы, что стыдно должно быть вот, мне кажется, мэру, да всяким этим чиновникам».

Этот участок дороги от развилки до Рикасихи - федеральный. Обслуживает его Архавтодор. Дорожники уверяют, ремонт будет уже в этом году. На объект подрядчик выйдет, как только позволит погода. Правда ремонт будет не капитальным.

Виктор Пономарев, начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения агентства «Архангельскавтодор»
«Понимаю значение этой дороги для владельцев дачных участков. По этой дороге был выбран участок в 600 метров , где то три километра после дорожного переезда в сторону Онеги, там будет отремонтирован, там будет полностью закрыто асфальтом, картой, по сути дела появится один слой асфальта новый. Ремонт ямочный будет производиться в соответствие с контрактом в полном объеме до 15 июня. В настоящий момент там наблюдается ямочность, но в этом году природные условия такие, что крайне затруднительные даже для ямочного ремонта. А участок рядом с переездом тоже где -то около 600 метров протяженностью будем планировать в следующем году в рамках работ по содержанию произвести, собственно перекрыть картой».

А вот мечта дачников о капитальном ремонте этого участка дороги, похоже, останется мечтой, как минимум до 2020-го года.

Петр Васильев, председатель Союза Садоводов г. Северодвинска
«Ответ отрицательный, опять, что денег нет, что в программу до 20 года не запланировано, и вот акция как раз это прямое обращение к директору Автодора, чтобы он услышал нас и предусмотрели бюджет свой и дорогу отремонтировали».

За участок Кородского шоссе, который идёт мимо погребов отвечает город. Но и здесь пока дачников ничем порадовать не могут. Так полученные деньги от дорожного фонда Архангельской области, а это более 23-ёх миллионов рублей планируют потратить на замену верхних изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия участка Солзенского шоссе от ул. Водогон до СНТ "Три сосны".
Опубликовано: 18 мая 2017
Просмотров: 233

Комментарии