Когда придёт тепло?

Завершение отопительного сезона в Северодвинске с учётом погодных условий пока не планируется, об этом заявили на оперативном совещании в мэрии города. По нормативам для прекращения подачи тепла в жилые дома необходима среднесуточная температура +8 градусов в течение пяти дней.

А если верить данным синоптиков, этого не будет ещё долго. Первая декада мая была на два три градуса ниже нормы. А сегодня специалисты рассказали, что вторая будет не теплее. Максимум, что обещают +3 градуса.

Людмила Цыплакова, начальник отдела метеопрогнозов северного УГМС
«На следующей неделе по предварительным данным такая вот погода в общем-то сохраниться с осадками, и вот с такой температурой: ночью - слабо отрицательная, днём - слабо положительная. Когда придёт тепло? Тоже сказать сложно, но вот у нас сегодня поступил прогноз Гидрометцентра России на вторую декаду. Согласно этого прогноза, среднедекадная температура ожидается на два четыре градуса ниже нормы. Отсюда можно делать выводы, что декада у нас тёплой не будет. Июнь ожидается около нормы, а норма у нас для Архангельской области + 4 + 9, для города Северодвинска в районе 5 -6 градусов.
Опубликовано: 11 мая 2017
Просмотров: 320

Комментарии