Служба по контракту

А в Северодвинске военные дня сегодняшнего принимали в свои ряды новичков. Масштабная акция по набору новобранцев на службу по контракту собрала тысячу посетителей. Офицеры действующие рассказали о вакансиях, о предлагаемых зарплатах и о бонусах службы в вооружённых силах.

Почти тысяча северодвинцев абсолютно разного возраста пришли на акцию "Твой выбор". Акция эта посвящена службе по контракту. О вакансиях и привилегиях военных здесь можно было лично спросить тех, кто как говорится, знает все тонкости службы изнутри.

Владимир Гриднев, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Архангельской области
«После заключения второго контракта, молодой человек буде вступать в накопительную ипотечную систему жилищного обеспечения. Окончив пять, шесть лет службы по контракту, он сможет купить квартиру по военной ипотеке. Соответственно, тот, кто служит по контракту, будет пользоваться всеми социальными гарантиями, применяемые к военнослужащим, проходящим службу по контракту. У него денежное довольствие будет достойное, ему будет выделяться продовольственный паек, и ежегодный отпуск не менее 30 суток в год».

Зарплата, правда, зависит от региона службы, а так же от районного коэффициент и выслуги лет. На начальном этапе в средней полосе рассчитывать больше чем на 25 тысяч не стоит. На Северном флоте так же на начальном этапе заплатят от 30 тысяч рублей. Но тут же делают оговорку, это суммы без учета надбавок к тем, кто служит на корабле. Кто тому же на Севере хороший продовольственный паек, дополнительный отпуск и проездные билеты к месту отдыха и обратно. Будущим новобранцам рассказали и о новшестве. Теперь заключить контракт можно, минуя срочную службу.

Владимир Гриднев, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Архангельской области
«Если раньше человек, имеющий высшее или среднее профессиональное образование мог поступить на военную службу по контракту, отслужив в вооруженных силах по призыву, он мог заключить контракт, будучи в войсковой части, либо же отслужив в службе по призыву уволиться из вооруженных сил и заключить контракт, будучи гражданским человеком, прибывая в запасе. Сейчас гражданин может обратиться в пункт отбора, имея среднее профессиональное образование и изъявить желание поступить на службу по контракту, минуя службу призыва».

Проще говоря, у каждого выпускника теперь есть выбор, либо ты срочник на год, либо сразу контрактник на два года. Выбрать место службы можно самостоятельно. Вакансий тысячи от Калининграда до Владивостока. Причём, обещают трудоустроить по профессии, которую получил молодой человек на гражданке. В итоге во время проведения акции 4 северодвинца решили заключить контракт. Впрочем, служба не отпугивает и подрастающее поколение.

Матвей Саенко, посетитель пункта отбора на военную службу по контракту
«Служба в армии всегда считалась престижной профессией. Даже были родовые династии служащих в армии. Это всегда большой потенциал военные всегда живут достойно и получают достойную зарплату, и персонаж фильма офицеры сказал, есть такая профессия Родину защищать, возможно, я рассмотрю вопрос о том, чтобы служить в армии».

Поступить на военную службу могут лица от 18 до 40 лет. Более подробную информацию можно получит лично в службе по адресу город Архангельск улица Шубина дом 17.
Опубликовано: 10 мая 2017
Просмотров: 132

Комментарии