Сняли с льдины

13-тилетнего мальчика спасатели доставили на берег с льдины. Звонок об опасных детских играх на льду приняли от очевидцев накануне вечером.
Опасные игры на реке Кудьма на улице Чеснокова устроили трое подростков накануне вечером. Спасателей вызвали прохожие, которые увидели, как дети ходят по тонкому льду.

Константин Окулов, начальник аварийно-спасательной службы Северодвинска
«Приехали на место, двоих детей просто согнали, а третьего пришлось снимать. Когда снимали, наш спасатель провалился по пояс. Лёд очень тонкий, рыхлый, практически, вес взрослого человека не держит, и ребенку уже было просто деваться некуда. Он бы сам от туда не выбрался. Ребёнка сняли, передали маме».

С начала весны это уже 6 случай, когда спасатели выезжают к бегающим по льду несовершеннолетним. Но рискуют жизнью не только дети, бесстрашные взрослые до сих пор ищут короткие пути к гаражам и дачам через реки и протоки.

Константин Окулов, начальник аварийно-спасательной службы Северодвинска)
«К примеру, на Камбалице до сих пор люди ходят в гаражи через протоку. На Паранихе рыбаки переходят самое течение, где уже толщина льда 7 сантиметров всего лишь, переходят на другую сторону ловить рыбу. Это очень опасно! Крайне опасно! Держится пока за счет тропы пока, которая снег уплотнила, но они могут в любой момент провалиться».

Со своим сыном Роман регулярно гуляет на Кудьме, говорит сына с детства приучает, что лёд опасен.

Роман Меньшиков, житель Северодвинска
«Ну мы то на сам фарватер не выходим, только по краешку гуляли, все под контролем, а так, конечно, опасно там переходят, но все до поры до времени. Так ни в коем случае делать нельзя. Приучаем ребенка, чтобы он не игрался здесь и на льдинах не катался».

Спасатели говорят, ближайшие пять дней на территории Северодвинска ночью будут сохраняться заморозки. Но не стоит рассчитывать, что лёд окрепнет. Если вы видите, что на воде кому- то необходима помощь спасателей, звоните по телефону 500001 или 56 55 16.
Опубликовано: 20 апреля 2017
Просмотров: 63

Комментарии