В погоне за пассажирами

Два автобуса сегодня столкнулись в Северодвинске при подъезде к остановке. По словам очевидцев ДТП, так закончилась погоня за пассажирами. Николай Цыб подробнее.

Пробка из автобусов сегодня затруднила подъезд к остановке «Парк Культуры», на улице Советской. Виной всему МАЗ и ЛИАЗ. Два больших автобуса столкнулись в час дня. В момент аварии в них находились пассажиры.

Римма Карпова, кондуктор автобуса 3«А»
«Летит в нас автобус, врезается, мы сидим, я сама вся испугалась! Мы ехали по правой стороне нормально, 15-ый шел следом за нами. Он, наверное, увидел, что мы к остановке подъезжаем и прибавил скорость, чтобы нас обогнать! И в нас врезаться. - А зачем это он делает? - Чтобы пассажиров забрать. Чтобы выручка у них была, а у нас нет».

Водитель автобуса 3«А»
«Он обгонял меня, - А это запрещено? - Ну, как бы по встречной полосе. Он получается, вас обгонял? Хотел первым на остановку зайти? - Не знаю, наверное!»

Александр, водитель автобуса №15
«По графику он должен идти сзади меня, то есть, у меня «Радуга» должна быть в 13:15, а у него на 2 минуты позже. - И вы предприняли такой маневр? - Какой маневр? Я в принципе перестраивался, чтобы заехать на остановку, а он зеркалом зацепил меня, потому что притопил. ну, хотел не пустить. Вот и всё. Никто не повреждён, - А много было народу в автобусе? - Человек 15».

Удар пришелся по касательной, поэтому, как заверили, кондуктор и водители автобусов, никто из пассажиров не пострадал. Спустя несколько минут на месте аварии появились представители автотранспортных предприятий и, видимо, решили, не дожидаясь полиции, освободить проезжую часть. Впрочем, оформить ДТП с помощью, например, европротокола, они обязаны, прокомментировали в ГИБДД.
Опубликовано: 19 апреля 2017
Просмотров: 230

Комментарии