Сбили ребёнка

Несовершеннолетний пешеход сегодня попал под колёса автомобиля на "зебре" одного из самых оживлённых перекрёстков в Северодвинске. Светофор здесь не работает.

Сегодня днем на этом пешеходном переходе через проспект Труда водитель иномарки сбила девочку 2007 года рождения. Неожиданно этот пешеходный переход сегодня стал нерегулируемым. Светофоры не работают. Сотрудники дорожной полиции говорят о невнимательности девушки за рулем.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Водитель проехала перекрёсток Карла Маркса – Труда, двигалась в направлении улицы Ломоносова, по левой полосе. Получается, ребёнок у нас прошел большую часть пешеходного перехода, и, вот, чуть больше середины на неё произошел наезд. В результате наезда у ребенка предварительно травма ушиб коленного сустава».

А если светофор не работает, в действие вступают дорожные знаки, то есть девочку водитель должна была пропустить. Как удалось выяснить, с 1 апреля всеми городскими светофорами занимается группа компаний «КТА». В телефонном разговоре специалисты организации пояснили, что на кабельной линии произошло короткое замыкание. Кабель изношен, а потому его было решено заменить на новый. Работы обещали закончить к вечеру. Это уже седьмой случай наезда на ребенка с начала года. Водителей в очередной раз просят снижать скорость перед пешеходными переходами.
Опубликовано: 17 апреля 2017
Просмотров: 193

Комментарии