Ярмарка гражданских инициатив

Более двух сотен некоммерческих организаций Северодвинска представились горожанам на ярмарке гражданских инициатив. Чем занимаются, кому и как могут помочь рассказали на интерактивных площадках.

Песни здесь доносятся со многих площадок, но этот коллектив особенный-от северодвинской городской организации всероссийского общества слепых, а через несколько метров - танцевальный номер от девушек, которые не слышат ни звука. И это только две интерактивные площадки из 35, представленных на ярмарке гражданских инициатив в Северодвинске. Так общественники знакомят горожан со своими самыми интересными направлениями.

Жанна Аверинская, председатель Северодвинского общества глухих
«Жестовое пение - это что вы сейчас видите. Перед вами девочки, одна абсолютно глухая, другая слабослышащая. Девчонки затрудняются танцевать, но они помнят все движения, и для них это очень важно, потому что для них это возможность себя реализовать через творчество, через спорт. Именно на таких мероприятиях они раскрывают свои таланты, показывают другим людям, здоровым людям, что они могут, что они красивые, талантливые, способные».

Стенд у северодвинской городской общественной организации инвалидов это доказывает. Кубки и грамоты ставить не куда.

Ольга Мокроусова, председатель Северодвинской городской организации инвалидов
«Наша площадка, конечно, больше направлена на обыкновенных жителей города. Обратили внимание на инвалидов, поняли, чем мы занимаемся, возможно, погордились нами. Наша организация направлена на защиту интересов инвалидов. Человек, сидящий дома один никогда не будет социализирован в общество! Надо объединяться, вместе мы сможем больше - это девиз всероссийского общества инвалидов».

Всего на двух этажах драмтеатра на этот раз разместились более двухсот некоммерческих объединений города. А среди сотен посетителей была и молодёжь. Благотворительная организация "Доверие" привела с собой трудных подростков.

лена Третьякова, председатель автономной некоммерческой организации Центр по работе с гражданами в сложной жизненной ситуации "Доверие"
«Мы привели сюда несколько несовершеннолетних ребят, которые будут заниматься фотографией. Мы их вовлекаем в общественную деятельность, стараемся, чтобы они были нужными обществу нашего города, таким образом, они от криминальных каких- то моментов уходят, и находят выход из сложных ситуаций своих семей».

На пятом традиционном фестивале некоммерческих объединений города также отметили работу двух известных северодвинских общественников Сергея Зверева и Нину Костюкову. Специальным призом за регулярную поддержку от военно-патриотических объединений Северодвинска наградили и нашу телекомпанию.
Опубликовано: 17 апреля 2017
Просмотров: 186

Комментарии