Проверка школьных столовых

Сегодня стали известны первые итоги большой проверки школьных столовых и комбината школьного питания. Напомним, её совместно проводит прокуратура и Роспотребнадзор. Взятые неделю назад пробы рассказали, что на самом деле едят школьники, а также как чисто моется посуда и оборудование в школьных столовых.

Котлета может быть не совсем мясной, а пробы посуды и оборудования на чистоту оставляют желать лучшего. Это показала большая проверка Прокуратуры и Роспотребнадзора в школьных столовых. Сегодня стали известны первые результаты.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Продукция, которая реализуется школьникам, по определённым параметрам, не соответствует предъявляемым требованиям. Такие как, калорийность, наличие белка, углеводов и так далее».

И это итоги после проверки лишь части взятых специалистами проб. Остальные еще исследуются. Благодаря уже прославившимся тортикам из будущего, проверка коснулась и головного предприятия по изготовлению полуфабрикатов для школьных столовых - «КШП». Напомним, деятельность предприятия городской суд приостановил на 30 дней. Проверка здесь так же показала нарушения.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Помещения, которые предназначены для приготовления пищи, они в целом не отвечают требованиям санитарного законодательства. Начиная по площадям, заканчивая такими моментами, что вообще все предъявляемые требования, они не соблюдаются. Поточность продукции, зоны, где идет приготовление той или иной продукции по видам ее и так далее. Много очень нарушений».

Руководителю "КШП" внесено представление об устранении нарушений закона. В течение 30 дней всё должны привести в порядок. Документы о том, что работа по устранению нарушений ведется, руководству предприятия придется предоставить в суд, который и решит запускать цеха для производства или нет.
Опубликовано: 14 апреля 2017
Просмотров: 288

Комментарии