Научная конференция судостроителей

Сегодня Севмаш, Малахит, Алмаз, Рубин, Звездочка, Арктика и Онега - основные предприятия объединенной судостроительной корпорации собрались на третью научную конференцию «Информационные технологии в судостроении». Корабелы представляли на суд наработки и идеи своих предприятий.

Одним из важных блоков научной конференции судостроителей стал проект «Судометрика». Первая волна внедрения этой технологии прошла за минувший год именно на «Севмаше». Это привело, к заметному экономическому эффекту, отметили здесь.

Дмитрий Колодяжный, вице-президент по техническому развитию «ОСК»
«Снижение трудоемкости от внедрения бесконтактных лазерных систем измерения, он исчисляется десятками нормо-часов и что показывает, что за этим будущее, и мы планируем повсеместное внедрение этих технологий, которые позволят осуществить только запускающийся на сегодня проект а именно «кооперация крупными насыщенными блоками точно в размер».

«Севмаш» взял на себя роль испытательного полигона, сейчас на предприятии отрабатываются методики строительства объектов крупными насыщенными блоками. Это, как говорят на конференции, смена философии строительства кораблей. Задача одна научиться использовать возможности заводов по максимуму.

Дмитрий Колодяжный, вице-президент по техническому развитию «ОСК»
«Создаются насыщенные блоки той или иной массы, которая позволяет выдержать транспортная и подъёмно-транспортная и судноспускная или судоподъемная инфраструктура предприятий. Это, по сути говоря, куски корабля или судна, в которые уже вмонтировано основное оборудование, они прошли ряд окрасочных операций. Установлены трубопроводы, заведена кабельная продукция и так далее и из этих больших блоков, как из больших кубиков будут в дальнейшем собираться корабли и суда».

Влияние информационных технологий на судостроение, в конечном итоге, должно вылиться в стандартизацию производства на всех предприятиях ОСК. Так руководство корпорации планирует закупать материалы для строительства большими объемами, и снижать себестоимость кораблей.
Опубликовано: 14 апреля 2017
Просмотров: 221

Комментарии