Новый глава Северодвинска

Тайным голосованием предлагается провести окончательный выбор кандидата на место главы Северодвинска. Напомним, мэров у нас больше не будет. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования сейчас обсуждает горсовет. Проект решения готовят к очередной сессии.

По документу, который ещё обсудят на сессии горсовета 27-го апреля, выбором главы Северодвинска займутся 8 человек. Это будет так называемая конкурсная комиссия. Четырёх назначит губернатор и еще четырёх горсовет. По составу конкурсной комиссии есть ряд ограничений. Так, вбирать будущего главу Северодвинска не доверят близким родственникам и тем, кто на данный момент находится в непосредственном подчинении у кандидатов. Самим же кандидатам в борьбе за место придётся пройти ряд испытаний.

Николай Цыб, корреспондент
«Кандидатов на пост главы Северодвинска протестируют на знание Конституции, законов ,как страны, так и Архангельской области, а также устава Северодвинска. Затем комиссия заслушает предвыборные Программы участников конкурса. А заключительным этапом станет собеседование. Как минимум два кандидата, которые наберут наибольшее количество баллов, будут представлены на рассмотрение Совета депутатов Северодвинска. Как сообщает пресс-служба горсовета, выборы проводятся тайным голосованием на заседании Совета депутатов Северодвинска».

По документу избранным Главой Северодвинска будет считаться кандидат, получивший наибольшее число голосов депутатов.
Опубликовано: 13 апреля 2017
Просмотров: 331

Комментарии