«Нездоровые» знаки внимания

До 20-ти лет лишения свободы сегодня грозит взрослому северодвинцу за "не здоровые" знаки внимания десятилетней девочке. Следственный отдел возбудил уголовное дело после обращения в полицию родителей ребёнка. И, как отметили в правоохранительных органах - такие случаи в нашем городе не редкость. Подобные заявления поступают с периодичностью раз в три месяца.

От 12 до 20 лет лишения свободы сегодня грозит северодвинцу 73-го года рождения. Мужчина арестован, ему предъявлено обвинение по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетней. По версии следствия "нездоровые" знаки внимания 10-тилетней соседке по коммуналке мужчина оказывал в течение месяца.

Андрей Силин, заместитель руководителя Следственного отдела по г. Северодвинску
«По собранным следствием данным, преступнику было известно, что девочке 10 лет, и в силу своего малолетнего возраста она не понимала характер действий, которые в отношение её совершались».

В этом случае тревогу начали бить родители, написали заявление в полицию. В следственных органах отмечают, по печальной статистике в Северодвинске с подобными заявлениями в полицию родители обращаются раз в три месяца.

Андрей Силин, заместитель руководителя Следственного отдела по г. Северодвинску
«Если постороннее лицо оказывает или совершает действия, которые связаны с половой сферой, и его поведение связано с сексуальными мотивами, носят нездоровый характер надо сразу реагировать, поскольку психика малолетнего ребенка не позволяет адекватно оценить происходящее. В возрасте до 12 лет дети законодательством признаются вообще беспомощными, то есть, они даже не понимают характер оказываемых в отношение их действий».

В полиции напоминают, одним из главных видов защиты ребёнка от подобных преступлений остаются доверительные отношения с родителями.
Опубликовано: 11 апреля 2017
Просмотров: 211

Комментарии