Песок раздора

Более чем в 200 тысяч рублей предварительно оценили ущерб экологической системе северодвинского дачного хозяйства. С разрешения председателя, здесь производилась незаконная добыча песка.

Уголовное дело факту хищения песка в СНТ «Песчаный» возбуждено в Северодвинске. Незаконную добычу полезных ископаемых пресекла прокуратура города.

Владислав Кононов, помощник прокурора г. Северодвинска
«По указанию председателя садоводческого товарищества была организованна добыча полезных ископаемых, к которым относятся песок, на территории данного товарищества. Для придания законности производимой деятельности связанная с забором и изъятием песка с территории СНТ, председатель заключил с одной из коммерческих предприятий договор на оказание услуг, в том числе, по производству земляных работ в счет оплаты и производилась песком».

Всего, по предварительным подсчётам с октября по декабрь 2016 года в СНТ Песчаный незаконно успели вывезти песка на 200 тысяч рублей.

Владислав Кононов, помощник прокурора г. Северодвинска
«Изъятие данного объема песка, безусловно, приносит определенный вред экосистеме на данном земельном участке, в связи с чем, прокурор был вынужден обратиться в суд с исковым требованием к СНТ и данной подрядной организации для признания их деятельности незаконной и их запрете».

6 апреля городской суд с доводами прокуратуры о незаконности вывоза песка, согласился. Теперь председателю придётся ответить по уголовному делу о хищении. В прокуратуре города просят при обнаружении фактов незаконной добычи полезных ископаемых сообщать по телефону горячей линии, который вы видите на экране.(50-03-50)
Опубликовано: 11 апреля 2017
Просмотров: 384

Комментарии