Квартиры для подростков

" type="video/mp4">
На эксперимент пошли в Северодвинском детском доме. Несовершеннолетним воспитанникам выдали собственное жильё.

Домашнее задание - сварить борщ. В Северодвинском детском доме это уже никого не удивляет. Здесь начали учить подростков самостоятельной жизни. Всё по-настоящему - отдельная двухкомнатная квартира и полная самостоятельность. Правда, первые жильцы сюда заселились всего на два дня.

Валерия Захарова, воспитанница Северодвинского детского дома
"Кушать хотелось, ну мы привыкли, что нам всё приготовлено, а тут мы такие, нам сказали в группу не ходить, не кушать, и мы, вообще, выживали.
Мне было страшно спать одной, я привыкла всё время с девочками".

Ещё одной проблемой было не проспать в школу. Ведь в группе будит воспитатель, а здесь надежда только на будильник. А вот от желающих зайти в гости, по словам подростков, отбоя не было.

Ольга Галушина, руководитель службы сопровождения выпускников Северодвинского детского дома
"За один-два дня сложно сказать о каких-то итогах проживания, но могу сказать, что с приглашением друзей они уже справились, то есть уже пообщались, уже временной интервал почувствовали, что гости должны приходить до 10 вечера".

Сегодня первые квартиранты уже сдают ключи следующим желающим заселиться. Такое двухдневное заселение только начало. Облегчённая версия - даже в холодильнике уже были продукты. В дальнейшем подростков будут заселять на несколько недель. Они сами будут покупать продукты, стирать, убираться и записываться к врачам. Всё как во взрослой жизни. Пока к квартирантам у воспитателей не возникло никаких претензий, но впереди ещё заселение мальчиков. Они следующие в очереди.
Опубликовано: 30 сентября 2013
Просмотров: 609

Комментарии