Уничтожили продукты

В Северодвинске сегодня к уничтожению приговорили почти 400 килограммов санкционных фруктов и овощей. Это результат проверки россельхознадзора и прокуратуры торговых точек города.

Не в магазин, а на свалку прямо со склада сегодня отправили 392 килограмма санкционной сельхозпродукции. Таким стал итог проверки россельхознадзора и прокураты двух торговых точек рынка на "Вертолётке", проверили также и склад.
Здесь нашли 41 ящик гранатов, 36 ящиков винограда, 19 ящиков томатов и один ящик перца. Все они находились в коробках с турецкой маркировкой.
Как говорят специалисты, продукция эта не была заявлена для похождения специального досмотра, есть вероятность того, что она может нести карантинно вредные организмы, недопустимыми на нашей территории. Поэтому такие фрукты и овощи уничтожают.

Татьяна Гаврилова, государственный инспектор управления Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и НАО
«Это вредно не для здоровья, это вредно потому что с этими фруктами можно пронести на территорию карантинно вредные организмы, которые могут нанести урон не здоровью человека, а сельскому хозяйству».

Владелец нелегальных овощей и фруктов от интервью отказался, но рассказал что всю продукцию приобрел на оптовом складе в Санкт Петербурге. Под гусеницами бульдозера сегодня оказалась продукция на сумму более чем на сто тысяч рублей.
Опубликовано: 16 февраля 2017
Просмотров: 269

Комментарии