Поправки в бюджет

Поправки в бюджет Северодвинска на 2017 год и на плановый период 18-го, 19-го годов сегодня приняли депутаты горсовета, на первой в этом году сессии. Связаны изменения с поступлениями из областного бюджета. В итоге главный финансовый документ Северодвинска пополнился на сумму более двух 2 миллиардов рублей. На что планируют потратить эти деньги - расскажет Николай Цыб.

2 миллиарда, 157 миллионов 546 тысяч рублей - такой межбюджетный трансферт получил Северодвинск из области. Большая часть этих денег, а это 2 миллиарда 55 миллионов рублей закрепили за Управлением Образования. 1 миллиард 989 миллионов направят на реализацию общеобразовательных программ, 66 миллионов компенсация родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных учреждениях и 90 тысяч рублей поддержка педагогическим работникам в сельских населенных пунктах. На следующую сессию в Администрации города ждут еще порцию миллионов для перераспределения.

Александр Дураков, начальник Финансового управления Администрации Северодвинска
«Основные параметры местного бюджета с учетом принятой на вчерашней сессии областного Собрания более чем на 400 миллионов рублей, еще возрастут, то есть, это средства переходящих остатков, которые выделяются за счет Фонда реформирования ЖКХ для расселения из ветхого и аварийного жилья. Мы надеемся, что в конце февраля в начале марта мы эти средства получим и на последующей сессии, соответственно, мы эти средства закрепим».

Впрочем, и этих средств не будет достаточно, чтобы городской бюджет на 100% соответствовал сегодняшней экономической обстановке. Главный враг инфляция, пояснили в контрольно-счетной палате.

Олег Попов, председатель Контрольно-счетной палаты МО «Северодвинск»
«У нас признанная инфляция за 2016 год 5,4%, и я поднял наш бюджет, который мы принимали в феврале 2016 года на 16 год, соответственно, и получается, что от тех объемов, если эту инфляцию 5,4% взять, и вот по номинальной инфляции наш бюджет должен вырасти, где-то, по доходам и по расходам более чем на 250 миллионов рублей. А фактически, мы видим, что у нас увеличение идет по доходам на 40 миллионов рублей, по расходам на 70. Это говорит о том, что те явления в экономике, которые приводят к удорожанию нашей жизни, они в наших цифрах бюджета не находят такого отражения, несколько меньше. То есть бюджет, можно говорить, будет напряженный».

На сегодня, с учетом областного трансферта доходная часть бюджета города составила 5 миллиардов 386 миллионов рублей, а расходная 5 миллиардов 459 миллионов рублей. Соответственно дефицит составил порядка 73 миллионов рублей.
Опубликовано: 16 февраля 2017
Просмотров: 63

Комментарии