"Арт провокация"

Самым провокационным местом в Северодвинске в эти выходные оказалась ...библиотека "Книжная гавань". Местом встречи она стала для 16-ти художников и пришли они не с пустыми руками.

Странные танцы, в странном для танцев вообще месте - в библиотеке. В мир книг прорвался северодвинский андеграунд. Художественная выставка «АРТ провокация» открылась в "Книжной гавани". Свои работы здесь представили 16 художников. Причём многие работы имеют продолжение в инсталляции. Одни картины пускают реальные кружева, другие льются водопадом. Особым стилем здесь стал "магический реализм". В таком работает художник Эдуард Мамедов, правда многие его картины обращены к советскому прошлому.
Лилия Солтанова, организатор выставки «АРТ-провокация»
«Наша идея максимум была, чтобы создать в Северодвинске такую демократичную площадку, для молодых художников, для художников которые рисуют комиксы, может быть граффити, такая чтобы была культура, чтобы они могли прийти и в наших стенах выставиться, послать городу такое послание».
Посланием можно считать и картины -селфи Алёны Севастьяновой с названием "Хэштег". Естественно, посвящены они социальным сетям, которые поглотили население планеты Земля. Не секрет, что фотографии у многих не имеют никакого отношения к действительности. Вот и на работах Алёны изображение не совпадает с подписью.

Алена Севастьянова, художник
«Я хотела, как раз, чтобы люди задумались о том, что картинка и то, что он закладывает в этот смысл, часто не совпадают, и вообще, может быть, противоположным».

А это чудище лесное -работа самих библиотекарей, посвящена теме экологии. Сам дух лесов явился на в библиотеку, чтобы призвать к чтению, так как ради создания книг вырубаются деревья , а люди этого не уценят.

Лилия Солтанова, организатор выставки «АРТ-провокация»
«Провокация ещё и в том смысле, что мы подталкиваем людей на творчество. Даже поставили мольберт листы, то есть, зрители наши могут порисовать и раскрыть в себе этот творческий порыв".

"Арт провокация", открыла серию выставок АРТ-причал. Всего их будет четыре: кухня художника, выставка разночтение и без границ. Все они будут демонстрировать необычные полотна и инсталляции. «Арт провокацию» можно посмотреть в Книжной гавани на Карла Маркса 26 до 15 марта, вход бесплатный.
Опубликовано: 13 февраля 2017
Просмотров: 416

Комментарии