Судят за мошенничество

Дело о мошенничестве сегодня начал рассматривать северодвинский городской суд. Причём это тот редкий случай, когда подозреваемая в разорении бабушек повторно встретилась с ними лицом к лицу. По версии следствия подсудимая обманула сразу пятерых пожилых женщин. В ход шли и фокусы, и мистические байки, и деньги банка приколов.
На скамье подсудимых женщина, которую обвиняют в обмане сразу пять бабушек. По версии следствия, уроженка Плесецкого района обманным путем попадала в квартиры 80-ти летних северян, после доверительной беседы предлагала их подлечить, а после ещё и снять порчу с денег.

Потерпевшая
«Она говорит, ой, пустите меня в туалет. Ну, я думаю, святое дело, в туалет и пустила. Она видит, что я хромаю и говорит давайте я вас полечу, ну я и радехонька. Налила воды, дайте мне платок, накрыла платком и перевернула и у нее не пролилось!»

Фокусов у дамы псевдоцелительницы в арсенале было немало. Естественно, промышляла и снятием порчи.
Потерпевшая
«- Дайте мне денег немного, я в церковь схожу, эти деньги освящу, сниму порчу с вас и в субботу принесу. Ой, ну так ведь у вас еще есть деньги, и на похороны наверно есть - ну да есть. Ой, давайте я их сейчас полечу, ну, сниму с них порчу».

В итоге как рассказывают потерпевшие, гостья либо просто забирала деньги, либо подменяла их на купюры банка приколов.

Потерпевшая
«Тут я посмотрела, ну, я тогда уже была в своем уме, как посмотрела а деньги то фальшивые, я чуть в обморок не упала. - А как вы это определили? Я побежала в магазин, а мне говорят бабушка фальшивые».

Суммы, с которых подсудимая снимала порчу варьировались от 15 до 315 тысяч рублей. Всего по данным следствия женщина, у пятерых потерпевших похитила 471 тысячу рублей.

Дмитрий Башлачёв, помощник прокурора
«Подсудимая призналась в совершение трех эпизодов преступной деятельности они были преступлениями небольшой и средней тяжести. Она возместила причиненный ущерб. Она с этими потерпевшими примирилась, У нас осталось два эпизода преступной деятельности, по этим двум эпизодам она вину не признает, что именно в отношение этих двух женщин она преступление не совершала».


Как раз эти женщины сегодня и дают показания в суде. Обе бабушки подсудимую узнали и даже отметили её индивидуальную особенность.
«Что вам запомнилось в ней? Запомнилось лицо вот и всё и зубы, правда, потом, когда на опознание пришли, у неё уже не было таких зубов. У неё вставленные золотые зубы, но они так вот надеваются, и она, когда говорила, то они у нее вот так вот шевелятся».

Следующее судебное заведение состоится в марте. За мошенничество закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6ти лет.
Опубликовано: 10 февраля 2017
Просмотров: 336

Комментарии