Нововведение от ГИБДД

В Госавтоинспекции Северодвинска придумали, как защитить учеников автошкол от не сдачи экзамена по причине последствий непогоды. Нововведение коснётся всех пяти автодромов города.

Особый способ защиты кандидатов в водители от внезапной отмены экзамена придумали в Госавтоинспекции Северодвинска. Всё для того, чтобы снег, дождь и град не смогли сорвать сдачу экзаменов учеников автошкол.

Андрей Келарев, старший госинспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Северодвинску
«В настоящее время у нас принято такое решение, что перед экзаменом дня за 1-2, автошкола должна к нам прийти и показать нам площадку. Чтобы не было такого, что пришёл инспектор на экзамен, и вот, инспектор не принимает».

Нововведение потребовалось после бури негатива, который вылили в соцсетях ученики одной из автошкол города. Пришли на экзамен, а его не приняли. Инспекторы ГИБДД отказали группе из-за нечищеного автодрома. За их чистоту отвечают сами автошколы.

Андрей Келарев, старший госинспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Северодвинску
«Если горка не соответствует требованию, кандидат же не сможет на нее заехать, то есть, должно быть почищено, подсыпано, не должно быть снежных валов вдоль ограждений, чтобы было сдавать комфортно!»

Вот она та самая горка, на этом автодроме всё в порядке, но если её не почистить, как следует, то с этой задачей не справиться даже инструктор по вождению, говорят специалисты, ведь на подъеме надо полностью остановиться, а после продолжить движение. Одним из самых подготовленным сотрудники полиции сегодня называют
автодром на улице транспортной. Отвечает за чистоту здесь Владимир Самсонов. Говорит, проблемы с уборкой есть. Во-первых, это не дешево, а во-вторых в сильный снегопад отыскать трактор в аренду бывает не просто, но как видно справляются.

Владимир Самсонов, инструктор автошколы
«Нареканий со стороны ГИБДД нашего Северодвинского к автошколе по содержанию нет. Сейчас у нас автодром большой. Затратное, конечно, дело, потому что и категория «С» и «D». Час работы трактора стоит 1500, то есть, для того, чтобы убрать нашу территорию автодрома, трактор работает от 5 до 7 часов».

Плюс еще расходы на вывоз снега. Требованиям должны соответствовать все 5 автодромов Северодвинска, где сотрудники ГИБДД принимают экзамены у кандидатов в водители.
Опубликовано: 10 февраля 2017
Просмотров: 217

Комментарии