Волки добрались до приюта

По версии охотника Ивана Тихомирова в этом месте ночью с 6 на 7 февраля на территорию приюта «4 лапы» пытался проникнуть крупный волк. Когда днем обнаружили загнутый забор и капли крови на снегу предположили, что хищник поранился о тонкий металл, и дальше лезть не решился. С другой стороны ограды видны следы хищника. Теперь здесь каждую ночь организуют дежурство, чтобы защитить собак и просят помощи у горожан.

Иван Тихомиров, волонтер приюта «4 лапы»
«Нужны фонарики для освещения территории, потому что волка после сумерек в темное время суток не увидеть и у него покровительственная окраска, то есть он в кустах будет просто сливаться. Если волк привыкнет к человеку и запаху дыма, то это тоже перестанет его останавливать, вот, а свет, запах дыма и наличие человека на территории это пока останавливающий фактор, пока ждем. Вчера люди приезжали с петардами, фонариками. Вроде бы вчера все спокойно было!»

Первый раз волк пришел сюда еще неделю назад, рассказывает Иван. Именно в ту ночь и была неподалеку обнаружена загрызенная собака в районе улицы Первых причалов. Забора здесь еще не было. Тогда с цепи сорвались две крупные собаки.

Одна пряталась на территории, а вот следы крови этого пса вели с дороги.
« Разорвал ошейник. Скорее всего, он увидел на дороге животное. У него пострадала морда, и вот лапы до такой степени. Утром, когда пришли, обнаружили, что собака напугана, взъерошена, вся на адреналине, то есть, не просто подралась с другими собаками, а столкнулась с более крупным хищником».

Сейчас собака чувствует себя хорошо, раны заживают, говорят волонтеры. Забор планируют доделать уже сегодня. Так же по информации охотников в районе деревни Солза позавчера видели стаю из 5-7 волков. 23 февраля Иван в составе еще 15-ти охотников из Архангельска планирует выйти на отстрел зверя.
Опубликовано: 8 февраля 2017
Просмотров: 313

Комментарии