Школа для бабушек

" type="video/mp4">
Пенсионеры в Северодвинске тоже сели за парты. В свой первый учебный день осваивают компьютерную науку. Первыми урокам станут Скайп и социальные сети.

Пока у этих учеников рисунки в «Поинте» получаются очень схематичными, а переключение языка на клавиатуре занимает несколько минут, но уже к концу недели из них получатся уверенные пользователи ПК. Сегодня для тех, кто уже на пенсии в библиотеке «Книжная гавань» начались экспресс-курсы по овладению компьютером и интернетом.

Станислав Смирнов, посетитель курсов
"У меня старшая дочь в сопредельном государстве, на Украине, так что пообщаться через скайп. Оно, во-первых, выгодно в финансовом отношении, ну и во-вторых, приятно посмотреть, увидеть".

У Станислава Николаевича есть дома и компьютер, и время, и желание работать на нем. Правда, объяснить бывает некому. Со следующей недели обучать их начнут шестиклассники.

"Меня зовут Данил Олегович. Я буду обучать работе с браузерами, с интернет- браузерами. Буду учить что и как можно найти в интернете".

За время обучения пожилые люди научатся скачивать музыку и видео, писать электронные письма, зарегистрируются на Госуслугах, в контакте и скайпе.

Ольга Гусарова, заведующая библиотекой семейного чтения «Книжная гавань»
"Замечательно, когда бабушки обсуждают не соседей, не жилищные проблемы, а когда они обсуждают какую систему лучше на компьютер установить XP или Windows. Это просто наша мечта, чтобы все бабушки были он-лайн и обсуждали вот такие - вот грамотные профессиональные термины".

Проект «Школа волонтеров интернет-старт» будет работать до апреля. За это время в маленьких группах на недельных курсах планируют отучиться около 80 пенсионеров. А за их успехами можно будет следить на страницах социальной сети, где первые ученики будут регистрироваться уже завтра.
Опубликовано: 23 сентября 2013
Просмотров: 1146

Комментарии