«Одуванчики» лучшие по химии

В то же время представители северодвинской 14-ой гимназии взяли золото регионального химического турнира в Архангельске.

Превращать предметы в золото и начать осень летом!
Юные химики из 14-ой гимназии знают, как это сделать. Ребята в команде с безобидным названием "Одуванчики" разгромили соперников на региональном химическом турнире в Архангельске. Взяли первое место.

Ольга Копнина, учитель химии и биологии Северодвинской гимназии №14
" Тема этого турнира была «Химия и время». Были предложены задачи нестандартные, то есть имеющие не одно решение. Надо было показать какой-то подход к решению задач".

Инесса Клестова, участник команды «Одуванчики»
«Нужно было продумывать, чтобы это было безопасно для человека, какие вообще способы, проводить расчеты. Наверное, самое интересные задачи это были, вот взрывное полено и мне понравилась задача химические часы».

На этом командном соревновании участникам нужно было не только решить проблемные химические задачи, но и защитить свои ответы.

Влада Вострых, участник команды «Одуванчики»
«На мой взгляд, здесь важно не только уметь решать задачи и знать химию, но здесь нужно было уметь говорить, уметь убеждать и воздействовать на людей и, мне кажется, у нашей команды это очень хорошо получилось».

В феврале юные химики из Северодвинской гимназии отправятся подтверждать звание сильнейшей команды на Всероссийский турнир в Москве.
Опубликовано: 11 ноября 2016
Просмотров: 223

Комментарии