Изменения в налоговых вычетах

" type="video/mp4">
Налоговая инспекция предупреждает северодвинцев об изменениях в налоговых вычетах.
Изменение в налоговом кодексе, которое вступит в силу с 1 января 2014 года, касается имущественных налоговых вычетов при покупке - продажи недвижимости.

Галина Кильдеева, зам. начальника Межрайонной инспекции ФНС России №9 "Имущественный вычет по приобретению остался в сумме 2 млн. рублей. Новшество какое? Что если объект куплен за меньшую сумму, то вычет, полученный по этому объекту, остаток суммы вычета переносится на другой, на следующий объект, т.е. гражданин, может позже использовать этот остаток".


При этом, если человек покупал недвижимость с оформлением ипотечного кредита дополнительно к вычету в размере 2 млн. При приобретении жилья гражданин имеет право на получение вычета по уплаченным %, но не более 3 млн. рублей. А в настоящее время это вычет предоставляется по всем уплаченным процентам без ограничения сумм. Что касается продажи имущества, размер суммы для вычета остался прежним 1 млн. рублей или в размере фактически понесенных расходов на приобретение объекта. Кроме этого теперь родители имеют право получения имущественного вычета при приобретении недвижимости за своего несовершеннолетнего ребенка. Такая практика будет относиться только к сделкам, совершенным в следующем году.
Опубликовано: 5 сентября 2013
Просмотров: 823

Комментарии