День учителя

Северодвинск сегодня отметил День учителя.

Вместо тысячи слов, эмоции в подарок. На экране чуть-чуть личной жизни, а все остальное школьное, при том глазами учеников. Клипы собственного производства ко дню учителя подарили гимназисты педагогам.

Михаил Журавлев, ученик 8Б, гимназии № 14
«Мы старались снять что-то смешное, веселое и рассчитывали, что он вызовет улыбку и положительную эмоцию на лице тех, кто будет смотреть этот ролик».

Милана Кулякина, ученица 5А, гимназии №14
«Если бы я была учителем, я бы обрадовалась своим ученикам, что они так любят и ценят труд учителей. Они, действительно, целых семь лет над нами трудятся, чтобы мы потом стали взрослыми и очень умными, и поступили на хорошую работу, и у нас была действительно хорошая долгая жизнь».

Ольга Кобычева, почетный работник общего образования РФ
«Те видеоролики, которые они создали, они создают настроение. Спасибо им огромное! На самом деле, даже, когда утром ты встаешь, и нет настроения, ты приходишь в школу, и немножечко ты пересматриваешь все события, и ты к ним уже с улыбкой, только с улыбкой и только шутками».

Ольга Кобычева учитель географии с 27-ми летним стажем. Говорит школа это неиссякаемый поток энергии и позитива, даже не смотря на то, что работу учителя сладкой не назовешь. В этом году Ольга Кобычева в числе "великолепной семёрки" педагогов, которые получили звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Ольга Кобычева, почетный работник общего образования РФ
«Я не буду сейчас хитрить и говорить, что все было хорошо всегда. Было очень сложно, потом просто сложно, сейчас сложновато! Работа учителя она постоянная. Она начинается в семь часов утра и заканчивается в час ночи, когда я засыпаю».

Звание "Почетный работник общего образования" получили также педагоги 2, 13, 23, 24, 26 школ и детского сада «Мальчиш-Кибальчиш». Эта федеральная награда дает 15-ти процентную денежную надбавку к окладу и звание ветеран труда федерального значения.
Но в праздничный день говорили и о проблемах.

Ольга Кобычева, почетный работник общего образования РФ
«К нам в школу, практически, молодые учителя не приходят: сложно, трудно, и низкий уровень оплаты труда для молодых педагогов».

Впрочем, чтобы попасть в учебное заведение такого уровня как гимназия или лицей, ещё нужно и отличиться.

Анастасия Худякова, социальный педагог гимназии №14
«На мой взгляд, главное, быть хорошим специалистом и предоставить хорошее резюме, а так же портфолио. Студенты, обучающиеся в институтах, принимают участие в разных мероприятиях, тем самым, заранее рекомендуя себя на муниципальном уровне. Таким образом, я считаю, активный студент-востребованный специалист».

На 1 октября в Северодвинске 15 не закрытых вакансий для учителей. В школы требуются педагоги по иностранному и русскому языку, химии, физике, биологии, математике и музыке, но самыми востребованными остаются учителя иностранного языка и начальных классов.
Опубликовано: 5 октября 2016
Просмотров: 464

Комментарии