День пожилого человека

Завтра первого октября во всём мире отметят день пожилого человека. Северодвинск начал праздновать уже сегодня с праздничного концерта в Драмтеатре, посвящённого Дню старшего поколения. Специально к этой дате региональный пенсионный фонд составил пенсионный портрет жителей Архангельской области. Сегодня в регионе проживают 414 тысяч 620 пенсионеров. Из них 65% составляют женщины. 26 пенсионеров в регионе перешагнули 100-летний рубеж. Самая пожилая получательница пенсии в возрасте ста шести лет проживает в Котласском районе, самый пожилой мужчина региона в возрасте ста четырёх лет проживает в Приморском районе. И, кстати средний размер страховой пенсии в регионе сегодня составляет 15 тысяч 488 рублей. Что нужно сделать молодым сегодня, чтобы на пенсии, чувствовать себя счастливым. Советы от опытных северодвинцев.

Валерий Луканов, житель Северодвинска
«На наше Государство не надейтесь, это не то Государство, на которое можно надеятся! Я в свое время, когда работал тоже думал, что пенсия у меня большая, можно иди на пенсию, но вот сейчас вышел и от той пенсии это одна четверть всего лишь. Работать надо на кого? -На себя».

Людмила Биричевская, житель Северодвинска
«Чтобы денег накопить, надо занять коммерцией, предпринимателем быть, это точно. -Вы считаете надо заниматься бизнесом? – Да, конечно, потому что сейчас только так. Это раньше мы проживали так, а сейчас только бизнес надо. -На Государство не надеятся? – Нет, нельзя!»

Агния Лодыгина, житель Северодвинска
«Я своим детям пожелала, пусть бы учились, образование приобретали и все- таки вставали бы на ноги где- нибудь в сельской местности. Я бы так хотела, но наши дети только к этому не очень стремятся. Мне кажется, там быстрее можно самого себя найти, свое хозяйство поднять, я вот на эту точку опираюсь».

Лариса Авдеева, житель Северодвинска
«Детям, поколению молодому посоветовала бы лучше работать! Должны, искать постоянную работу, а не прыгать с места на место, и тогда бы все было хорошо: и пенсию бы они получали хорошую, государственную, нормальную пенсию, чем во всяких там предприятиях».
Опубликовано: 30 сентября 2016
Просмотров: 465

Комментарии