Нелегальные и перевозки

Уголовным делом может завершиться работа в Северодвинске для одного из городских перевозчиков. На дороги с проверкой вышли сотрудники Госавтоинспекции, прокуратура и судебные приставы. Итог - один из пассажирских автобусов - покрыли пломбами и отправили на покой. Яна Панова подробнее.

"Имеется информационный указатель о маршруте движения транспортного средства. Здесь он наименован цифрой 9, которого, следует отменить, что вообще, в принципе, не существует на протяжении длительного времени".

Маршрута не существует, но людей автобусы возят. И это для перевозчика фирмы «Юкон» уже своего рода, визитка. По судебному решению уже 4 месяца выезжать дальше собственного автопарка и двигаться по двум нелегальным маршрутам этим автобусам запрещено. Теперь игнорирование решение суда может завершиться для руководства фирмы уголовным делом. Материалы проверок надзорный орган направил следователям.

Владислав Кононов, помощник прокурора г. Северодвинска
"После вступления решения суда в законную силу нами установлено 3 факта продолжения деятельность регулярных перевозок по маршруту, фактически следующему от торгового центра «Сити» до гипермаркета «Южный» как раз-таки который и запрещен решением северодвинского городского суда. Значит, вместе с тем перевозчик должных выводов для себя не делает, продолжает незаконную нелегальную деятельность, связанную с перевозкой пассажиров и багажа".

Обжаловать позицию северодвинского городского суда перевозчик пытался в Архангельске, но безуспешно.

Ольга Дунаева, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Северодвинску
"Они не согласны! Они считают, что данное решение суда исполнено, так как изменена немножко схема маршрута, но направление осталось то же. То есть, мы считаем, что решение суда не исполнено, так как направление осталось тем же, они считают, что решение суда исполнено. Но в апелляции им отказали".

Еще один пункт, на который, по словам проверяющих, ссылался перевозчик - вот эта табличка «Заказ». Она появилась недавно и, как бы, говорит о том, что каждого пассажира здесь возят по договору.

Владислав Кононов, помощник прокурора г. Северодвинска
"Заверяется, что, якобы, заключается договор фрахтования, договор аренды с каждым пассажиром индивидуально. Это , безусловно, является надуманными факторами, да, и опровергается показаниями опрошенных пассажиров данного автобуса".

Здесь же указана и стоимость поездки - 22 рубля, которые в случае с заказным автобусом с пассажиров брать не должны, объясняет надзорный орган. Прямо с остановки маршрутку отгоняют на базу, где она и простоит следующие 30 дней.

Ольга Дунаева, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Северодвинску
"Данный автобус был остановлен и произведено опечатывание данного автобуса: входов - выходов, также ключ зажигания опечатан был, наложение пломб произведено было нами. За срыв пломбы предусмотрена статья кодекса об административных правонарушениях, то есть, ответственность предусмотрена за это, поэтому они не имеют права в течение этого времени использовать его".

По данным прокуратуры и Госавтоинспекции, сегодня «Юкон» единственный в Северодвинске нелегальный перевозчик, работающий без контракта с муниципалитетом. Заключить его, по словам представителя фирмы Алексея Мышьякова, пытались, но мэрия не пошла на встречу и под условия конкурса они не подошло. Но как сообщает администрация города в письме в нашу редакцию цитата "Представители фирмы ООО "Юкон" на конкурс не заявлялись".
Опубликовано: 27 сентября 2016
Просмотров: 551

Комментарии