Квартира молодой семье

Первые в этом году 4 семьи в Северодвинске получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Сегодня в городской администрации приступили к выдаче субсидий по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". Всего же в этом году планируется осчастливить 134 семьи.

Дети радуются цветам и торту, а родители в счастье, что, наконец, получили денежные сертификаты. Сегодня в городской Администрации поддержку государства на покупку жилья вручили первым 4 семьям в этом году. Общая сумма выданных свидетельств составила порядка четырех с половиной миллионов рублей. И первые в списке - многодетные. Семья Москвиных сейчас ютятся в одной комнате, на 17-ти квадратных метрах.

Ирина Москвина, многодетная мамам
"Ждали 6 лет, вот дождалось, позвонили нам, как многодетной семье! Вот получили, очень рады! Очень рады! Присмотрели квартиру трехкомнатную!"

А вот семья Хлопиных снимает квартиру. Говорят, уже давно мечтают платить не за чужое, а за свое жилье. Свидетельство на 1 миллион 30 тысяч рублей поможет сделать первоначальный взнос за ипотеку. А сестры уже делят будущую жилплощадь.

Алина и Кристина Хлопины
«Я хотела жить в одной комнате, а она вот в одной, с сестрой! - нет, я тоже в одной хочу! Сейчас мы живем, она постоянно устраивает бардак. - А так будешь следить за чистотой? - Да!»

Игорь Соснин, заместитель начальника управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска
"С завтрашнего, с послезавтрашнего, по мере поступления и готовности свидетельств, мы будем выдавать их не каждый день, конечно, но начнем с сегодняшнего дня. Начинаем выдачу свидетельств за исключением работников предприятий «Севмаша» и «Звездочка». Они отдельно будут, с ними будет согласовываться, когда они хотят выдать своим работникам".

Всего в этом году запланировано выдать 134 свидетельства на улучшение жилищных условий. Закончить должны до декабря.
Опубликовано: 27 сентября 2016
Просмотров: 557

Комментарии