Дикая семга

Как отличить дикую семгу от выловленной в Чили? Рыболовецкие колхозы Архангельской области подписали открытое Соглашение по совместной защите бренда «Поморская семга» от фальсификации зарубежным лососевым контрафактом.

Вот так, одним разрезом вдоль брюха потрошили красную рыбу все промышленные рыбаки. Теперь же один разрез - первый признак контрафакта. Архангельские рыболовецкие колхозы решили договориться, чтобы покупатели могли отличить нашу семгу от привозной. Цитата:

"Впредь использовать при разделке дикой сёмги, весом от 4 килограммов и более, два-три последовательных брюшных разреза и никогда не использовать один брюшной разрез, применяемый при обработке искусственного садкового лосося."

Конец цитаты. По данным Архангельских рыболовов сегодня под видом поморской дикой семги потребителям часто реализуют так называемую «пиночетку» - чилийскую сёмгу, которая выращивается в садках на искусственных кормах с добавлением антибиотиков и стимуляторов роста. Покупатель платит в несколько раз большую цену, чем стоит садковый лосось, думая, что перед ним дикая поморская сёмга. Отличить нашу рыбу от чилийской может только специалист, этим и пользуются мошенники. Особенно осторожным при выборе красной рыбы надо быть на ярмарках, предупреждают представители рыболовецких колхозов. А еще отмечают, что при самой благоприятной промысловой обстановке предприятиями Архангельской области в 2016 году планируется выловить всего лишь около 19 тонн сёмги. И, как правило, вся добываемая в Архангельской области дикая поморская сёмга раскупается, не доходя до прилавков.
Опубликовано: 23 сентября 2016
Просмотров: 903

Комментарии