Эвакуация школы

В 29 школе горит кабинет физики, все здание заволокло едким дымом. К счастью это только легенда учений. По сценарию из образовательного учреждения за несколько минут эвакуировалось почти 800 человек.

Стройными рядами и без паники все выходят школы. Хотя горит кабинет физики, а в здании сильное задымление. В 29-ой школе провели учебную тренировку экстренной эвакуации воспитанников и персонала из здания образовательного учреждения.

Николай Цибровский, учитель школы № 29
«Основная задача была после каникул чтобы дети умели действовать в условиях чрезвычайной ситуации не боялись, чтобы родители были спокойны, что приведя их в школу они их оставляют в безопасности, и это не повлияет на их жизнь и здоровье.»

Впрочем и школьники это понимают. Тем более что некоторым уже приходилось эвакуироваться при настоящем ЧП.

Юлия Рогозина, ученица школы № 29
«Я была тогда еще садике и по моему в подвале случилось какое то замыкание, и все тогда эвакуировались из школы. 04*00 бывают такие случаи надо репетировать, чтобы не растеряться.»

Катя Виноградова, ученица школы № 29
«Когда все выходят создается паника и могут пострадать люди, могут затоптать кого-нибудь могут упасть люди. Нужно знать как поступать в таких ситуациях и действовать четко по плану»

Чтобы паники не было, каждый педагог проходит инструктаж. Общее время с подачи сигнала и момента эвакуации последнего человека из здания школы составил 6ть минут. Всего эвакуировали 785 учащихся и персонал который не задействован в учебном процессе. Травм не зафиксировали.

Николай Цибровский, учитель школы № 29
«Это очень хороший результат за 6-ть минут почти 800-т человек эвакуировать из помещения поверите это не просто, поэтому пришлось первым классом который всего две недели учится проводить дополнительные тренировки с родителям проводить работу чтобы они подготовили детей чтобы не было стресса, плача и так далее.»
Опубликовано: 23 сентября 2016
Просмотров: 392

Комментарии