Лазерная коррекция зрения

Лазерную коррекцию зрения бесплатно теперь проводят в Архангельской клинической офтальмологической больнице. Это медучреждение стало первым среди государственных клиник Северо-Запада, где внедрена передовая методика. До этого такая практика существовала только в частных клиниках. И, что особенно важно, принимать здесь будут пациентов со всей области.

«Пациент ничего не ощущает. Он просто лежит, смотрит перед собой на мигающий зелёный огонёк. В дальнейшем, когда обезболивание проходит, он начинает чувствовать, как бы засорённость глаза, начинает течь слеза и так 2-3 часа".

У специального микроскопа хирурга, медицинские термины на доступный большинству "человеческий" язык переводит Юрий Кишкин. Он - представитель одной из московских клиник, кандидат медицинских наук. В Архангельской клинической офтальмологической больнице проводит мастер- класс в первый день работы лазера последнего поколения. Оборудование обладает уникальными параметрами. Операции проводятся в течение нескольких минут, без наркоза, с помощью капельной анестезии. Зрение впоследствии быстро восстанавливается, отсутствуют швы и рубцы.

Алексей Летяго, специалист по лазерному оборудованию
"Это операции по коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Они позволяют людям исправить зрения и смотреть хорошо".

Кроме этого, лазер позволяет устранять последствия травм роговицы, её помутнения. До сих пор сделать подобные операции при помощи лазера можно было в частных клиниках за деньги. Архангельская клиническая офтальмологическая больница стала первой среди государственных клиник Северо-Запада, которая сделает это по системе ОМС.

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области
«Операции бесплатно будут проводиться. Пациент будет диагностироваться по месту жительства, а направляться будет в областную офтальмологическую поликлинику, где будет осуществляться консультация и определяться показания к оперативному лечению. Операции бесплатно в рамках ОМС"

Так что теперь северяне смогут сэкономить на очках и контактных линзах. В первый день применения новой техники и мастер классов, операцию сделали сразу нескольким пациентам.
Опубликовано: 14 сентября 2016
Просмотров: 937

Комментарии