Дождь прибавил ДТП

Сразу 7 машин не подели сегодня дорогу в районе пересечения Архангельского шоссе с Беломорским проспектом. В нескольких шагах друг от друга произошли три аварии. В том , что не справились с управлением водители винят погоду.

С интервалом всего в несколько минут только за утро инспекторы в Северодвинске насчитали пять дорожно - транспортных происшествий. Так , например на этом участке дороги из-за ДТП встали сразу семь автомобилей. В авариях водители винят, в том числе, и погоду.

Сергей Аверьясов, водитель автомобиля «Volkswagen Passat»
« - Там как будто маслом налито, в колее вода, видите, стоит. - То есть это не ваша вина? – Ну, моя, конечно, не учел дорожные условия. - Быстро ехали? - Да не особо быстро, вода в колее стоит».

Машина Сергея, въехала в остановившуюся на светофоре газель, так в этом ДТП стало 3 участника. Пострадала еще и «Toyota Corolla».

Артём, водитель «Газели»
«Остановился на светофоре, а сзади ударили, докатился до следующей машины».

К счастью, в этом ДТП пострадали только машины. Также повезло и участникам ещё двух дорожных аварий. На светофоре с другой стороны Беломорского проспекта в похожей ситуации оказались водители автомобилей «Skoda Octavia» и «Subaru Forester». Правда, уже с меньшими повреждениями своих автомобилей.

Сергей, водитель «Skoda Octavia»
«На светофоре загорелся зелёный, хотел выехать, пустая была полоса слева, сзади «Инфинити» шустрее оказалась, она выскочила из под меня, мне пришлось ретироваться вправо, вот и сыро, вода, практически аква планирование, колея в воде и всё».

А в нескольких метрах ещё одно ДТП. Столкнулись два отечественных автомобиля. Точные причины и виновных установят сотрудники ГИБДД. По статистике дорожных инспекторов - смена сезонов уже дала рост количества ДТП. Только за последние 10 дней 9 пострадавших, двое из которых дети.

Арина Прунь, инспектор ГИБДД по г. Северодвинску
«Водитель должен реально оценивать дорожные условия и погодные и метеорологические, поэтому на сегодняшний день у нас погода меняется на дню по несколько раз: то солнце, то дождь, то ветер. Водитель должен быть предельно внимателен, чтобы не создавать опасных ситуаций на дороге. Сумерки усугубляют положение, пешеходы у нас практически не видны. Сегодня и мы предупреждаем пешеходов пользоваться светоотражающими элементами, так и водителей предупреждаем перед пешеходными переходами снижать обязательно скорость и убеждаться на сто процентов, что пешеходов нет, или что пешеходы, переходя проезжую часть».

Но даже при неблагоприятных погодных условиях, ДТП можно избежать, говорят инспекторы. Главное быть внимательными на дороге и не спешить. Каждое 3-е ДТП в нашем городе сегодня происходит по причине несоблюдения очередности проезда или не предоставления преимущества в движении. А тем временем, синоптики сегодня дают новое штормовое предупреждение. 13 сентября по всем группам районов Архангельской области ожидается усиление северо-западного и северного ветра порывами до 15-20 м/с.
Опубликовано: 12 сентября 2016
Просмотров: 638

Комментарии