Учим французский

Международный экзамен на знание французского языка теперь можно сдать в северодвинской городской гимназии. Она стала единственным учебным заведением в Архангельской области, с которым договор заключил Французский институт.

Хором слова на еще незнакомом для себя языке повторяют 5-клашки северодвинской городской гимназии. Это первый в их жизни урок французского. И как раз любовью к французскому это учебное заведения в этом году особенно отличилось. 14 Гимназия стала единственным учреждением во всей Архангельской области, где будут принимать международный экзамен на знание французского языка. Идеей проведения такого экзамена в родной гимназии Марина Красильникова загорелась в 2002 году, на стажировке Гренобльском университете и уже в России подала заявку в посольство Франции в Санкт-Петербурге.

Марина Красильникова, учитель французского языка северодвинской городской гимназии №14
"Мы подписали договор с представительством Французского института в Санкт-Петербурге, что с 1 сентября мы являемся школой, которая может принимать экзамен. Но эксперты будут к нам теперь приезжать из Архангельска, то есть наша задача организовать. Но я бы так сказала, как ОГ мы проводили, допустим, в этом году в школах, практически тоже самое".

За 6 лет учебы говорить по-французски для Иры кажется, ничуть не сложнее, чем по-русски. Девушка заканчивает 11 класс и планирует в числе первых сдавать международный экзамен. К тому же такой сертификат сегодня не только пропуск в лучшие ВУЗы страны, но и реальный шанс построить карьеру за рубежом.

Ирина Фатеева, ученица северодвинской городской гимназии
"Меня также интересуют законы, различные языки, не только французский, поэтому может быть международный юрист и думаю, во Франции и в России сейчас налаживаются связи и именно поэтому этот род деятельности будет наиболее популярным, может быть следующее десятилетие".

Марина Красильникова, учитель французского языка северодвинской городской гимназии №14
"Для ребят, которые хотят уехать учиться допустим, получить образование заграницей, то это надо иметь уровень Б2. Пример могу сказать, что в прошлый год мы сдавали, когда в ноябре экзамен, с нами сдавала девочка из Архангельска из 3 школы. И она поступила в Сорбонну на факультет искусства, искусствоведческий и уехала учиться".

Первую сессию здесь устроят в начале ноября, а пока заведению предстоит разобраться, как именно будет проходить сдача экзамена. Плюс и в том, что срок годности сертификат не имеет, а потому сдавать экзамен заново и подтверждать свои знания не придется. К слову, сегодня в стране насчитывается 130 официальных партнеров Французского института в России, где также можно проверить свои знания.
Опубликовано: 6 сентября 2016
Просмотров: 245

Комментарии