«Дачный» закон

Законопроект, который напрямую касается всех у кого есть загородные участки,внесён в Госдуму. Документ призван изменить многое, например,
садоводам хотят разрешить прописку в дачных домиках, сообщает "Российская газета".

Земельные участки можно использовать для строительства дома, пригодного для постоянного проживания. А это значит, снимаются ограничения на прописку по дачному адресу. Излагает один из пунктов законопроекта внесённого в Госдуму, правительственное издание. Такую возможность чуть ранее признал и Конституционный суд. Если законопроект примут, то все дачные объединения до 2020-го года приведут к двум формам.
Либо это будут садоводческие, либо в огороднические некоммерческие товарищества. И, вот именно, в садоводческих разрешат регистрировать жилые дома, а в огороднических - лишь хозяйственные постройки и так называемые садовые дома, предназначенные временного пребывания. Прописку в них оформить не получится, но и здесь есть плюс, говорят авторы законопроект - на дома для временного пребывания не придется оформлять разрешение на строительство.Ещё одним пунктом предлагаемого документа вводиться возможность дифференциации членских и вступительных взносов. Зависеть они будут от площади участка и от того, что на нём построено.
Опубликовано: 31 августа 2016
Просмотров: 468

Комментарии