Повышение регионального МРОТ

Новый этап работы по повышению регионального минимального размера оплаты труда сегодня начинает федерация профсоюзов по Архангельской области.

Напомним, минимальная зарплата в Архангельской области с первого июля, когда вырос МРОТ федеральный, не должна быть меньше 16 500 рублей в районах Крайнего Севра, к которым относится и Северодвинск. Для местностей, приравненных районам Крайнего Севера, порог составляет - 12750 рублей. Сейчас федерация профсоюзов проводит региональный мониторинг в бюджетных учреждениях и коммерческих организациях, чтобы определить количество работников, получающих заработную плату ниже этой суммы. Такие проверки поддержала и прокуратура. Также федерация профсоюзов подготовила новый образец искового заявления в суд и расчет взыскиваемых сумм. Эти документы можно найти на их официальном сайте ( www.arhprof.ru) во вкладке «Правовая помощь – образцы документов».
«После сбора и анализа информации о зарплате во второй половине сентября Федерация профсоюзов планирует приступить к переговорам с Правительством Архангельской области по повышению регионального МРОТ. В ближайшее время проект Соглашения будет направлен в региональное министерство труда и социальных отношений.
Опубликовано: 31 августа 2016
Просмотров: 416

Комментарии