Добровольная страховка

Массовые обращения с жалобами на навязывание страховки от несчастного случая сегодня от жителей области принимает Роспотребнадзор. Вопрос касается добровольного страхования при покупке проездных билетов на транспорт междугороднего сообщения.

Заключение договора добровольного страхования без получения согласия пассажира является незаконным, говорит сегодня Роспотребнадзор. А на своём официальном сайте публикует алгоритм действий, как следует поступить, если при продаже билета на транспорт междугороднего сообщения, например, поезд вам навязывают страховку от несчастного случая.

Прежде всего, получая в билетной кассе проездной документ, необходимо внимательно изучить его содержание и приложенные к нему документы. В случае обнаружения полиса добровольного страхования от несчастного случая, Вы вправе потребовать от кассира возврата денег за страховку, расторгнув принудительно навязанный Вам договор.

Если кассир отказывается вернуть вам деньги, можно обратиться по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора (8- 800- 200 -15- 09 )
Опубликовано: 31 августа 2016
Просмотров: 407

Комментарии