В честь юбилея

Сразу пять духовых оркестров дали плац концерт в Архангельске, в честь юбилея со дня прихода первого союзного конвоя. Марши на площади у театра Драмы играли музыканты из России и Великобритании.

Выступление музыкантов оркестра беломорской военно-морской базы под управлением Виктора Нешкова, это целое представление. На это раз и с народными мотивами, что заставило улыбаться порядком замёрзших зрителей. Почётные места, конечно,ветеранам северных конвоев, им предусмотрительно раздали пледы. Как говорят организаторы, рукопожатием через океан стал подарок всем жителям Соединенного королевства Великобритании - английский марш, который исполнили российские музыканты. Всего в торжественном плац-концерте их было 4 коллектива. Кроме Беломорской военно-морской базы, своих музыкантов представили МЧС России по Архангельской области, УФСИН, а также выступил и Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы.

Плац-концерт не пропустила и Её Королевское Высочество принцесса Анна. Вот она заходит на отдельный балкон драмтеатра. Кстати, самой большой по количеству гостей делегацию от Великобритании сделал именно духовой оркестр морской пехоты Королевских военно-морских сил Великобритании.
Английские музыканты впечатлили зрителей отточенными движениями.
Кстати, в эти минуты духовой оркестр морской пехоты Королевских военно-морских сил Великобритании даёт ещё один концерт на Красной пристани в Архангельске.

А в завершении торжественного плац-концерта , посвящённого юбилею со дня прихода в Архангельск первого союзного конвоя звучал, конечно "Прощание славянки". Его вместе исполнили сразу 4 российских коллектива. И аплодисментами композицию, которая на протяжении вот уже двух веков поддерживает российских солдат, встретили и ветераны, и действующие послы иностранных государств.
Опубликовано: 31 августа 2016
Просмотров: 391

Комментарии