Тренировка по спасению человека

Спасатели областной службы спасения провели выездной мастер-класс для пожарных из Холмогорского района. В учениках специалисты, которые первыми приходят на помощь при ДТП на федеральной трассе М-8.

В качестве подопытного - отечественная "девятка". Условное место происшествия - сельский стадион. Здесь практическое применение первой теоретической части от спасателей областной службы спасения, отрабатывают 18 пожарных села Холмогоры и отдельного поста посёлка Брин-Наволок, а также медики «скорой помощи». Эти населенные пункты расположены у федеральной трассы М-8, серьезные аварии здесь - не редкость. Местные пожарно-спасательные подразделения выезжают не только на пожары, но и на дорожные аварии. А потому и список того, что должны знать, длинный

Антон Колмыков, командир отделения Архангельской областной службы спасения им. И. А. Поливаного
«На практических занятиях у нас будут рассматриваться самые главные основы. Это стабилизация автомобиля, это приёмы работы с гидравлической техникой, по оказанию первой медицинской помощи, извлечение и эвакуация пострадавшего из повреждённого автомобиля".

Цель занятий также добиться качественного выполнения работ с минимумом оснащения, которое имеется в части, сообщает сайт Арх 112. ру.
Опубликовано: 30 августа 2016
Просмотров: 377

Комментарии